10日の金曜日、業後に仲間と4人で暑気払い。

場所は東小川2丁目の朋月。
自宅から一番近い居酒屋ですが、私はお初の訪問。

キンキンに冷えたグラスで乾杯。

鰯のつみれとかぼちゃ煮、おくら納豆。

刺し身盛りは本鮪(養殖)ととんぼ鮪、シャケに蛸と鰹のたたき。
それに白身,聞かなかったので何かは不明。

フライ盛りは黒はんぺんと海老、うずらの卵と白身魚(これも不明)。

2杯目。

ねぎのサラダ。

3杯目。

なすのチーズ焼き。

4杯目。
R親分から、おれのお茶割りも撮るようにとの命令。

玉子焼。
店で焼いた熱々ほくほくの出汁巻き玉子を期待したのに…

気を取り直し5杯目。

お腹が膨れたので、磯自慢で小休止(爆)。

食べ物もぼちぼち終わり。
〆はやっぱり泡。
ご馳走様でした。
徒歩で帰宅後、缶をプシュッ(大爆)。
で、世間の盆休みを尻目に、私は今週も金曜日まで仕事。
- 2012/08/13(月) 06:22:34|
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