fc2ブログ

チャリポタ日記

へそのバターソテー ★★★(三つ星)

生鰹の副産物で大好物のへそ。
1匹につき1個なので貴重ですが、沢山手に入れました。

1hesosote.jpg
いつもは塩焼きで食べることが多いですが、昨晩はちょっと趣向を変更。
軽く塩コショウをして小麦粉を塗して、バターでソテー。
パセリも一緒にソテー。

お酒は、赤ワイン♪


  1. 2012/04/19(木) 06:17:58|
  2. my favorite
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<へその味噌煮 ★★★(三つ星) | ホーム | 生鰹の季節 ★★(二つ星)>>

コメント

へそに敏感

こんばんは、
ご無沙汰です。

バター、ガーリック、パセリで、
エスカルゴみたいなおフランスになりますね、
赤ワインにぴったりです。

年度末最終に、インフルエンザAにやられました。
隔離休暇で5日ほど寝てました。
GWは焼津方面に出撃と、目論んでます、
先ずは、「可久」あたりから攻めます。
  1. 2012/04/19(木) 23:24:21 |
  2. URL |
  3. ひげなしかつ #-
  4. [ 編集]

私は何故か、風邪やインフルエンザとは無縁です。
早く寝ちゃうからかなぁ~。

連絡頂ければ、お供しますよ。
  1. 2012/04/20(金) 06:31:55 |
  2. URL |
  3. Mantra親父 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mantramisaki.blog72.fc2.com/tb.php/1786-c7685f26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Mantraおやぢ

Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Powered By FC2ブログ