fc2ブログ

チャリポタ日記

へその味噌煮 ★★★(三つ星)

沢山買ったへその残りは、自家製の味噌煮。

1hesomiso.jpg
冷凍鰹のへそを使った既製品のパックでも十分満足ですが…
生へそを自家調理したのは、柔らかくて◎

これはやっぱり日本酒、磯自慢を数杯。


  1. 2012/04/20(金) 06:40:16|
  2. my favorite
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<水窪 大野の桜 | ホーム | へそのバターソテー ★★★(三つ星)>>

コメント

いつもおもうのですが、ヘ食べてみたい!ここ宮城県では売って何ですよね~~。ただでも見かけないのに、震災があったため、なおさら見つけることが出来ません。
焼津にいきたいです!
  1. 2012/04/20(金) 21:17:59 |
  2. URL |
  3. 晴釣雨読 #-
  4. [ 編集]

宮城の気仙沼、生の鰹の水揚げ基地なんですが…
へそを食べる食文化(大袈裟)が無いんですかね?


  1. 2012/04/22(日) 06:38:15 |
  2. URL |
  3. Mantra親父 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mantramisaki.blog72.fc2.com/tb.php/1785-a39856c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Mantraおやぢ

Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Powered By FC2ブログ