チャリポタ日記

へその味噌煮 ★★★(三つ星)

沢山買ったへその残りは、自家製の味噌煮。

1hesomiso.jpg
冷凍鰹のへそを使った既製品のパックでも十分満足ですが…
生へそを自家調理したのは、柔らかくて◎

これはやっぱり日本酒、磯自慢を数杯。


  1. 2012/04/20(金) 06:40:16|
  2. my favorite
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

いつもおもうのですが、ヘ食べてみたい!ここ宮城県では売って何ですよね~~。ただでも見かけないのに、震災があったため、なおさら見つけることが出来ません。
焼津にいきたいです!
  1. 2012/04/20(金) 21:17:59 |
  2. URL |
  3. 晴釣雨読 #-
  4. [ 編集]

宮城の気仙沼、生の鰹の水揚げ基地なんですが…
へそを食べる食文化(大袈裟)が無いんですかね?


  1. 2012/04/22(日) 06:38:15 |
  2. URL |
  3. Mantra親父 #-
  4. [ 編集]

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Author:Mantra親父
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9でポタリングを楽しんでいる中年親父です。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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