fc2ブログ

チャリポタ日記

生鰹の季節 ★★(二つ星)

桜が終われば新緑の頃。
青葉と言えば、生の鰹。

120417namakatu.jpg
新鮮な鰹は、当然皮付きの刺身。
銀色に光輝く皮が美しいですね。

刻んだネギと下ろした生姜、グラスにはいつもの磯自慢♪
昨日は(も)至福な宵でした。





  1. 2012/04/18(水) 06:17:06|
  2. my favorite
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<へそのバターソテー ★★★(三つ星) | ホーム | 新東名を実走>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://mantramisaki.blog72.fc2.com/tb.php/1784-3233334f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

Mantraおやぢ

Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Powered By FC2ブログ