チャリポタ日記

生わさび ★★(二つ星)

女房が生わさびを貰ってきました。

1112wasa1.jpg
おろすのは私の役目。
料理屋じゃないので、鮫皮ではなく簡易なおろし。

1112wasa2.jpg
円を描くようにゆっくりすりおろすと、こんな具合。

1112wasa3.jpg
バチ鮪と宇津ノ谷の自然薯で山掛け。
ツーンとした辛さのなかに、ほのかな甘み。

いつもの磯自慢が進むこと進むこと♪



  1. 2011/12/09(金) 20:47:50|
  2. my favorite
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  4. | コメント:4
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コメント

珍しい。
金曜に内飲み。
  1. 2011/12/10(土) 11:52:18 |
  2. URL |
  3. ハナカミオヤジ #Go2xlUOU
  4. [ 編集]

心配無用。
来週、再来週と入ってます。

今日も昼に慰労会でした。

  1. 2011/12/10(土) 15:49:16 |
  2. URL |
  3. Mantra親父 #-
  4. [ 編集]

良いですね~ 生ワサビ
香りがやっぱり全然違います。

金曜は珍しく私は女子会でした。
  1. 2011/12/11(日) 10:53:23 |
  2. URL |
  3. ひな #-
  4. [ 編集]

鮪より、わさびの方が高かったりして。
普段、食卓には登場しないです。
  1. 2011/12/12(月) 06:09:29 |
  2. URL |
  3. Mantra親父 #-
  4. [ 編集]

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Author:Mantra親父
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9でポタリングを楽しんでいる中年親父です。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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