先月28日の夜、GW突入なんで職場の仲間5人で軽く一杯。

焼津市焼津3丁目の吟水。

先ずは定番、結局この日の泡は5杯。

お通しは大好物のながらみ。

お造りは、キンメ、蛸の吸盤にイクラを乗っけたもの、蛸の足。

それから、赤貝、あわび、皮付きかつおと、カワハギの肝和え。

カキにころもを付けて焼いたもの。
サービス品です。

グリーンアスパラとシイタケの炒め物。

たっぷり身が入ったあさりの酒蒸し。

フライ盛りは、海老に葉しょうが、黒はんぺん、いかとカキに玉葱。

若者や女性は、ポテトのチーズ焼きがお好み。

腹一杯のおぢさんは、〆に焼酎濃い目のお茶割り。
粋な割烹着姿の大将と、和服の似合うおかみさんの店。
料理はどれも○でしたが、刺身は特に◎
また出かけてみましょう♪
- 2011/05/02(月) 06:27:46|
- 立ち寄り処
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0