チャリポタ日記

人参と帆立の天婦羅 ★★(二つ星)

19日の夜は恵比寿講。
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お供えの人参は、葉っぱが沢山。
我が家の料理人に言わせると、捨てるのは忍びない。

てなことで、翌日の夕食は人参の葉っぱと実を天婦羅に。
精進では寂しいので、帆立の貝柱の缶詰を混ぜてかき揚げ。

これが意外と◎
葉っぱはカラっと揚がり、軽い苦味と旨み。
帆立貝柱の滋味がたっぷり♪

また次回もとのリクエストに、料理人の回答。
1年後にやりますよ~。

何故かと言うと、人参の葉っぱ付きは中々売っていないらしいです。
来年の恵比寿講で、また買ってから… とのこと。

  1. 2010/11/26(金) 06:57:05|
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KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9でポタリングを楽しんでいる中年親父です。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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