焼津市栄町5丁目の可久。
先週の日曜日、友人のT岡くんと久し振りに一献。

暖簾はまだですが、予約済なので店内へ。

いつもの(笑)

お通しは、鮪のづけと揚げた鯵(?)のマリネ。
画像の色が悪いですが…

焼津でも珍しい鰹の生へそ。
この店へ来ると必ず食べます。
柔らかく、血の匂いも全然なし。

小振りですが夏の定番、岩ガキ。

秋刀魚の刺身。
最近漸く獲れだしたようです。

続いて秋刀魚のなめろう。

二匹分の秋刀魚の腸を焼いたもの。
とっても苦旨のサービス品。

セグロの天婦羅を注文したら、2匹しか残ってないとのこと。
そこで青海苔とあさりの掻き揚げをオーダー。

2匹のセグロは、大好物の塩焼き。
これもご主人のサービス。

〆鯖。

と言えば、冷酒。
よく冷えた磯自慢。
ガンダムビアガーデンから連荘ですが、美酒旨肴で夜は更けていきます。
- 2010/09/02(木) 07:00:04|
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