チャリポタ日記

まごころ

最近ブームの朝ラー。
朝食に温かいラーメンを食べ、〆に冷たいラーメンを食べる風習。
志太地区の食文化、あるいは藤枝市民のソウルフード。
などと大袈裟に言われています。

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焼津市民(笑)ですが、今月1日の日曜日、女房と朝ラーデビューです。

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藤枝市茶町4丁目のまごころ。
開店時間の7時少し前に着くと、既にのれんが架かってます。
ドアを開けると満席。
外で待つこと十数分で店内へ。

メニューを見ながら思案。
朝ビーしちゃおうかな、なんて誘惑に打ち勝って…

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温かいチャーシュー麵。
あっさりしたスープと柔らかなチャーシュー。

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冷たいラーメンは、甘めのスープ。

一人で2杯はきついので、女房とシェアで完食。
次々と客が来るので、ゆっくりも出来ず。

8時前には自宅へ帰還。
ご馳走様でした。
  1. 2010/08/06(金) 07:21:04|
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Author:Mantra親父
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9でポタリングを楽しんでいる中年親父です。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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