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チャリポタ日記

近海生鰹 ★★(二つ星)

生鰹の季節です。
kakawa.jpg
新鮮な鰹は皮付きの刺身。
紫蘇の葉と、それからネギとすりおろした生姜で。

今宵も呑み過ぎ、かな… 多分。(笑)
  1. 2010/04/28(水) 18:44:21|
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  4. | コメント:2
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コメント

おいしそうですね

こんばんは
まぐろより鰹、それもタタキより皮付きの生鰹が
好きな私にはたまらない画像です。
こちらではおいしそうな鰹が売っていません。
やはり本場の焼津まで行かなければダメですかね。
バイクで行くとなるとセンチュリーランになります。
連休中に挑戦したい気持ちが五分五分です。
  1. 2010/04/28(水) 22:24:34 |
  2. URL |
  3. GT #-
  4. [ 編集]

GTさん、おはようございます。

鰹は皮付きですよね、やっぱり。
生の鰹は、焼津よりも御前崎です。
この際、御前崎まで脚を伸ばしてみては。
  1. 2010/04/29(木) 05:56:57 |
  2. URL |
  3. Mantra親父 #-
  4. [ 編集]

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Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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