チャリポタ日記

尾道 くら田

6月14日、尾道で夕食を兼ねた呑み。
検索するとホテル近くの居酒屋、くら田が人気らしい。

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開店時間の5時半に訪問。

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先ずは泡。

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お通しは渋め、ひじきの煮物とフキ。

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イカ刺。

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穴子の天麩羅。

それに話好きの店主のよもやま話が肴。


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ウイスキー(銘柄不明)のロックをダブルで。

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瀬戸内名産、ねぶと(テンジクダイ)のから揚げ。

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冷酒は地元尾道の潮の響。


お腹一杯でもう呑めないのと、店が立て込んできて店主と話が出来ないので終了。
7時前にホテルへ帰還。




  1. 2018/06/23(土) 15:21:01|
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約1ヶ月振りの八木秀


山口・広島と遠征中なので、過去に下書きした記事をアップ。


しまごんのうな重の記事と日にちが入れ違いですが、6月3日の日曜日。
帰省中の息子のリクエストで昼食は鰻。

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吉田町片岡、いつもの八木秀。
1ヶ月ほど前は、仕事の関係で寄ったので記事はなし。

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残念ながら今回も肝焼きは売り切れ。
ボーンを肴に生を1杯。

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白焼きはシェア。
冷酒を頼みたいところですが、うな重が運ばれてきたので我慢。

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やっぱり、ふっくらこんがり焼いた鰻は旨い。



  1. 2018/06/13(水) 10:47:08|
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ブルズ ランチ ステーキ

退職前日の5月31日、関係先へ挨拶回りの途中でランチ。

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焼津市東小川6丁目のブルズ ランチ ステーキ。
12時少し前の入店でしたが、かなりの賑わい。

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私のオーダーはブルズステーキ150gとライス・スープのセット。
スープはお替り自由、ライスは追加料金なしで大盛り可能。

調理場前の席に座ったので、カウンターが脂っぽい。
マッシュポテトに胡椒をかけようと、持った胡椒ひきは脂でベトベト。
スーツも脂で汚れそうで、落ち着いて食べれない。

コスパは良いので、次回があるならラフな出で立ちで調理場から離れた席にしないと。




  1. 2018/06/07(木) 18:37:43|
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みなと横丁次郎丸

昨日は午前中静岡で会議。
12時ちょっと過ぎに終了で、焼津へ帰る途中でランチ。

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用宗漁港の隣、リノベーションしたみなと横丁。
入居は一部店舗のみで、7月~8月にかけて順次オープン予定。

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その一角にある「しらす丼と海鮮のお店 次郎丸」。
用宗の大手しらす加工業者が営む店。
12時半過ぎでしたが、店はほぼ満席。

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港を眺めるカウンター席で食事。

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海鮮丼1,000円。
生のシラスと釜揚げシラス、桜えびも生と釜揚げ、マグロは中トロと赤身、玉子。
画像無しですが、小鉢は肉じゃが。
それにわかめの味噌汁。

リピート有りですね。






  1. 2018/05/30(水) 07:08:15|
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ゆで太郎 焼津上小杉店

5月26日の土曜日、車で遠州横須賀まで。
朝7時半出発。
休日で朝食の支度が出来ていなかったので、行く途中で朝食。

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旧大井川町上小杉のゆで太郎。
最近県内でも見かけることが多くなったそばのチェーン店。
「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」が店の売り。

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私のオーダーは、朝そば(鬼おろし)320円。
大根おろし、かき揚げ天ぷら(玉ねぎと人参)、刻みネギ。
温冷チョイス可能で、私は冷たいそば。
麺は腰があって値段の割に美味しい。
これで320円は◎ですね。


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横須賀の愛宕下羊羹。
開店時間の9時半少し前に到着。
すでに店は開いていて先客が数人。

世話になった同僚数人分の羊羹を買って帰宅。

その後は母親の通院送迎。
運転の用事がなければ、自転車で買い出しだったのに残念。



  1. 2018/05/29(火) 06:37:46|
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プロフィール

Mantraおやぢ

Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる還暦過ぎのおやぢです。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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