チャリポタ日記

ととや新兵衛で打ち合わせ

6月9日の金曜日、1ヵ月後に迫った軍艦島ツアーの打ち合わせと称した呑み会。
私以外の参加者は還暦オーバーのおぢ4人。

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場所はうみえ~る焼津内のととや新兵衛。
屋外のテラス席で海鮮BBQ。

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先ずは乾杯。

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刺身は上物ばかり。
ボタンエビ(?)は、脳みそが旨い。

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牡蠣の蒸し焼き。

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呑み放なので2杯目。

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続いて3杯目。

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私が最年少(爆)なので焼き係り。

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帆立の他にサザエや海老など。

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焼きながら4杯目。

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鰹のたたきのフライ。
初めて食べたけれど、にんにく風味でビールにぴったり。

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焼き物最後は海老。

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お役終了で5杯目。

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カキフライ。

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6杯目。

〆は焼き鯖寿司が出たけれど、撮り忘れ。
それにお腹一杯で私は食べれず。

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なのでウイスキーのロック。

おぢ達は次の店へ行ったけれど、私は翌朝4時起床の予定なので撤収。


軍艦島は楽しみ♪



  1. 2017/06/15(木) 05:02:56|
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大正亭ですき焼き

6月4日の昼食、女房と娘の3人で外食。

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向った先は藤枝市本町2丁目の大正亭。
人気の店なので、暫し待ってから畳みの席へ。

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先ずは泡で咽をうるおして待つこと暫し。

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メインのすき焼き登場。

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冷酒は地元の志太泉。

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さぁ、いただきまあ~す♪

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常温の志太泉を追加。

お腹一杯、休日の豪華な昼食は終了。




  1. 2017/06/13(火) 18:59:12|
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かね田食堂、金の字支店、柏屋酒店

3日の土曜日、清水で呑み会。
参加メンバーはmcberryさんとハナカミさん、それにフゥさん。

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清水巴川沿いのかね田食堂へ5時集合。
ちびまる子ちゃんで有名な人気店。

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お通しはマグロの角煮とキムチ。

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枝豆。

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泡は大きなピッチャーを注ぎ分け。

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刺身盛りは鰹のたたき、トンボマグロ、イカ、それにタイとアジ。

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初体験のイルカのタレ。

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こちらもお初、くじらのさえずり。

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桜えび、海老、太刀魚、黒ハンペンなどの天婦羅。

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ピッチャーで数杯お代わりした後は、白ワイン。

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2時間ほど呑んで店を出るとまだ明るい。

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mcberryさんの案内で金の字支店。

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名前入りの使い込んだ皿が渋い。

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残念ながら名物もつカレーは残り1本。

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泡はサッポロの赤星、またはキリンのラガー。
渋すぎ。

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ハツをつまみに軽く呑んで、清水駅前まで移動。

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先に帰るフゥさんを見送り、残り3人で柏屋酒店で角打ち。

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ハナカミさんチョイスの冨士錦純米吟醸ヌーヴォー。
今年は蔵開きに行けなかったのが選択の理由。

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3人でシェアしてお開き。
9時発の電車でハナカミさんと帰還。



  1. 2017/06/06(火) 05:28:19|
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快気祝いで松乃寿司

22日の土曜日、O女史のお誘いで昼会食。
名目は私の快気祝い。

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場所は焼津市本町4丁目の松乃寿司。

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赤貝のひもを肴に大瓶の泡。

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生シラスと生さくら海老。

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握りはキンメダイとクロムツ。

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磯自慢、人肌のぬる燗。

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トリ貝と中トロ。

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セグロ鰯の酢漬け。

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燗酒お代わり。

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車海老の塩焼き。

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まぐろ赤身。

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玉子焼。

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もう1本追加しちゃいましょう♪

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ウニ。

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穴子。

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冷酒に切り替え。

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冷酒には赤貝。

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トロで〆てお仕舞。


昼からたっぷり呑み食い、午後は気持ちよく昼寝♪♪



  1. 2017/04/25(火) 06:32:03|
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麺や六八でランチ

9日の日曜日のランチ。
女房が外出不在なので外食。
呑むので車はNG。
と言うか既に呑んでいるので…
歩くのも不安なので近所の店へ。

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焼津市東小川2丁目の麺や六八。

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泡は珍しくキリンのラガー。
店主のこだわりか?

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泡のお供はギョーザ。

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メインはチャーシュー丼。
ハーフサイズなので、小食な私にはピッタリ。


麺やなので、次回はラーメンを食べなくては。




  1. 2017/04/10(月) 18:58:13|
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プロフィール

Mantra親父

Author:Mantra親父
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9でポタリングを楽しんでいる中年親父です。
本当はポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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