16日の土曜日、息子が帰省して夕飯は鰻のつもりがちょっと遅かったので断念。
八兵衛の蕎麦だったので、翌日の17日のランチは鰻。
女房の車の納車が1時の約束。
いつもの八木秀は土日は予約不可でなので、時間が読めない。
と言うことで他の店を事前予約。

向かった先は静岡市駿河区東新田4丁目の「かん吉静岡店」。
開店前の11時15分に到着。

開店時間は11時30分ですが、11時23分に暖簾がかかり口開けの客として入店。

うなぎ料理に合う純米酒をオーダー。
お通しはは鰻の肝の佃煮。

それから定番の肝焼き。

息子と女房と母親はうな重ですが、私はひつまぶし。
カリッと香ばしく焼けた皮とふっくらな脂ののった身が美味い。
途中でだし汁とネギと山葵をかけてお茶漬け風のひつまぶしで味変。
二度楽しめるのがいいですね。
- 2022/04/20(水) 18:43:51|
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私は約2年ぶりのかん吉でした。
石橋は噂には聞いていますが、一度も行ったことはないですね。
娘夫婦が沼津にいるので、お孫ちゃんが成長したら三島の鰻。
桜家は激混みなのでうな吉かな。
- 2022/04/21(木) 05:47:17 |
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- Mantraおやぢ #-
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はしっこ、実はひつまぶしは食した事がないのですよ〜、一度食べてみたいものです。
大衆的な店ですが、吉田町のうな専さんは大好きな店の一つです。
- 2022/04/21(木) 19:13:30 |
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- はしっこ #-
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