4日の日曜日は帰省中の息子夫婦とランチへ。
前日に鰻を食べたようなので、今日は蕎麦。

藤枝市岡出山2丁目の蕎麦屋八兵衛。
11時50分の到着ですが、待ち客は5~6組と少な目。
10分程度の待ち時間で入店。

家で泡を注入してきたので八海山の冷酒。
お通しはいつものわかめ。

サイドメニューは小海老の天つき。
小海老5匹とマイタケ、かぼちゃにサヤエンドウ。

天ぷらが美味いので、冷酒を追加オーダー。

蕎麦は鴨焼せいろ。
こしが強く香り高い蕎麦で、以前よりもちょっと太い感じ。

鴨肉はもちろんですが、こんがり焼けたネギが甘くて美味い。
お腹一杯、大満足のランチでした。
- 2021/04/08(木) 19:10:03|
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食事時は混みますが通し営業なので、時間を選べば並ばないですね。
- 2021/04/09(金) 18:07:07 |
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多飲(爆)ですが小食なんで、鴨蕎麦のサイドメニューは天麩羅。
天蕎麦のときは鴨焼にしています。
昼呑み(朝呑みも含む)はサイコーですね。
- 2021/04/11(日) 17:14:30 |
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