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チャリポタ日記

昭和の味が懐かしい


休日の家ランチは麺類が多い。
暑い時期はソーメンや冷たいそば、冷やし中華など。
パスタもツナやトマトの冷たいものが美味しい。

でも9月になったので、先日のランチはナポリタン。

200910sn.jpg

ベーコンと玉ねぎをケチャップで炒めて、粉チーズとパセリ、目玉焼きをトッピング。
昭和の時代、喫茶店などでよく食べた味が懐かしい。



  1. 2020/09/17(木) 17:56:20|
  2. 徒し事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

ナポリとミート

昔って言うか、若いころは、ナポリタンとミートソース
しかなかったような気がする。

カルボナーラとかペペリンチーノは、オジサン的には
最近。
  1. 2020/09/17(木) 20:37:59 |
  2. URL |
  3. ハナカミオヤジ #Go2xlUOU
  4. [ 編集]

ナポリとミート、喫茶店の定番メニューでしたね。
  1. 2020/09/18(金) 06:19:03 |
  2. URL |
  3. Mantraおやぢ #-
  4. [ 編集]

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Mantraおやぢ

Author:Mantraおやぢ
KLEIN MantraとReve、LOUSI GARNEAUのJEDIとWilierのZero9で自転車ライフを楽しんでいる前期高齢者のおやぢです。
ポタリングの後の冷えたビールが楽しみ。(笑)

漁業・水産業の街、焼津市内でしがない勤め人をしています。

好物は、もちろん魚介類と般若湯。

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